设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 服务地方 社会活动 正文

孝暖朝阳•爱在重阳

作者:文学与新闻传媒学院时间:2014-10-19点击数:

孝暖朝阳·爱在重阳

本站讯  101814:00,文新学院青年志愿者队队员们相约来到宜宾夕阳红敬老院开展“孝暖朝阳,爱在重阳”敬老活动。此次活动旨在通过主题活动,感受、沉淀、传承中国的传统文化。激发大学生关爱老人,敬爱老人的情感,尊敬老人的良好品质,弘扬中华民族优秀传统文化。

下午两点,文新学院各部门代表与青年志愿者队队员集合在一平台旗台处,由青队负责人带领大家步行前往敬老院。到达敬老院,队员们团结互助将老人安排至指定地点,并为老人发放事先准备好的水果,同时开始表演筹备已久的节目。朗诵、歌曲、舞蹈等一一呈现在老人面前。活动结束,敬老院院长致辞,她对文新学院青年志愿者队员们的到来表示感谢,并赠送敬老院两本自创歌曲录。同时表达了她对青年积极投身于关爱老人行列中的热切希望。

活动最后,青队队员和老人合影留念,并将老人送回各自寝室,打扫会场卫生。一切整理就绪之后,集合返回学校。

本站记者:黄攀

2014年10月18日

宜宾学院文学与新闻传媒学院 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)