设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院概况 学院新闻 正文

观看“红星照耀中国”影片活动

作者:时间:2019-10-27点击数:

为进一步帮助学生党员了解党的历程,增强对党的自信心,学习党的精神,坚定跟着党走的步伐,始终不忘初心,牢记使命,文学与新闻传媒学院于2019年10月26日9:30在民主路太平洋影院观看“红星照耀中国”影片。参与本次活动的人员有:文学与新闻传媒学院学生党员。

“忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”这是我们的革命领袖毛主席所作的一首诗,想到他就想到了新中国成立前的那段战火纷飞的岁月。《红星照耀中国》讲述的是美国记者埃德加斯诺,突破重重封锁前往西北革命根据地实地采访,见证了毛泽东、周恩来等中国共产党领导人的迷人风采,并向全世界第一次揭示了“红色中国秘密”的故事。影片通过斯诺的视角,真实再现了抗战时期的中国共产党人,在艰苦条件下依然心系民族大局、坚持革命斗争的故事。无论是时局动荡中为争取民族解放而不畏牺牲的大义担当,还是与根据地老百姓同甘共苦打成一片的鱼水情谊,亦或是团结并带领人民群众革命到底的信念情怀,都伴随情节的展开一一铺陈、精细刻画。“赤匪”的不可战胜,离不开将领们优秀的指挥;共产党的胜利,离不开战士们的坚定斗争;新中国的成立,离不开人民们的不懈反抗!这不仅仅是中国红军筚路蓝缕的奋斗历程,更是中国共产党人初心源起的历史追溯。八十多年过去了,曾经令人心潮澎湃的初心故事,是不是已经变得平淡?曾经光芒闪耀的信仰真谛,将怎样成为我们矢志不移坚守的精神家园?影片回答的不仅是历史的问题,更关乎现实与未来——中国共产党人的初心何在、使命何在,以及中国共产党的终极目标究竟是什么。习近平总书记说:“中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。”《红星照耀中国》告诉今天的人们,新中国是怎么来的,中国共产党为什么能够带领中国人民谋幸福、求复兴,这是一部重现了党领导的伟大革命历程的电影,阐述了为什么中国共产党是历史和人民的选择。影片对全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,和庆祝新中国成立70周年具有非常重要的意义。

活动结束后,党员们纷纷表示:通过观看《红星照耀中国》影片,提高了对党的认识,更体会到了“不忘初心,牢记使命”这句话的含义。明白今天的一切美好来之不易,是无数伟大的革命先烈用血肉之躯为后人铺就坦途;明白我们应当勿忘国耻,为中华崛起而读书,做国之栋梁,振兴中华,不忘初心,牢记使命。

文学与新闻传媒学院党总支

2019年10月26日

宜宾学院文学与新闻传媒学院 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)