当前位置: 网站首页 学院概况 学院新闻 正文

文学与新闻传媒学院组织教职工学习贯彻中国共产党宜宾学院第三次党代会精神

作者:时间:2019-10-31点击数:

为结合我院实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。10月30日下午,文学与新闻传媒学院组织全体教职工在文新学院会议室集体学习第三次党代会工作报告。

首先,董书记用图解方式逐条领学了党委书记蔡乐才同志所作的《中国共产党宜宾学院第三次代表大会工作报告》,主要学习内容包括:宜宾学院第三次党代会的主题和指导思想、九个方面的历史性成绩、五条必须坚持的基本经验、五大机遇与挑战、“2468”总体谋划、“十大专项行动”等。

接着,董书记安排部署迎接教育部本科教学审核评估整改回访等相关工作,详细布置了回访前的9项工作,对各级领导、教研室主任、辅导员、任课老师和学生提出相应的要求。张玉国老师和何丽老师进行了补充。

最后,全体教职工通过观看视频《榜样4》,认真学习了张富清等同志和嫦娥四号工程党组织的先进事迹。“党叫我做什么,我就做什么”的老英雄张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色。嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员在研究设计嫦娥四号探测器中贡献了重要力量,传承和弘扬科学家精神,铸造更多大国重器。大家纷纷表示榜样的力量是无限无穷、不可估量的,一件件榜样的事迹看似平凡,却深深地令我们感动与震撼。

全体教职工纷纷表示,通过此次学习,了解了宜宾学院第三次党代会的重要性,明确了学校的奋斗目标和发展愿景,大家会“不忘初心、牢记使命”,向《榜样》中的先进党员和身边的优秀教师学习,在以后的教学科研工作中,立德树人,切实贯彻落实第三次党代会精神,为实现特色鲜明的应用型综合大学的办学目标努力奋斗。

文学与新闻传媒学院党总支

2019年10月30日