设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院概况 学院新闻 正文

华曦部长检查指导文新学院“党委集体领导软弱涣散”(整顿学风)的整改落实工作

作者:时间:2019-10-23点击数:

10月22日下午,宜宾学院党委常委、组织部部长华曦莅临文学与新闻传媒学院,对我院党总支上学期报送的软弱涣散工作整改落实情况,进行检查指导。

董勇辉书记汇报了文新学院存在的问题和整改落实情况。文新学院针对学生学风存在的突出问题,把整顿学风作为学生导员思想政治教育的重点,解决学风方面存在问题。同时,严格党员发展条件,提高党员质量。深入持久地开展系列整顿活动,要求学生树立远大的志向和崇高的目标,提高思想道德修养,严格执行学校规章制度,规范自己的行为,重塑学生的良好形象。

华曦部长全面了解我院近期整改落实教育工作的情况。他对文新学院整改落实教育工作的推进情况给予了肯定,同时指出,要充分认识整顿学风的重要意义,从整顿学风的角度,加强对学生学业问题的调查落实;要重视学风的宣传动员,让学生普遍了解开展学风整顿的重要意义、目标要求和推进情况;针对学生的问题,要立行立改;要用善于总结提炼在党员、教师和学生中立德树人,爱岗敬业,无私奉献,成长成才的先进典型,用他们的事迹教育学生;要提前上报上级党组织文新学院相关问题的整改落实情况。

华曦部长强调巩固完善上一轮巡视整改工作。一是党委对上轮巡视整改工作再次进行了梳理,已梳理出整改不彻底的具体事项,纳入本轮巡视整改的方案。二是深入分析了整改不彻底的原因,以更坚决的政治站位、更有力的整改措施,确保上一轮巡视整改问题得以完善和巩固。

文学与新闻传媒学院党总支

2019年10月22日

宜宾学院文学与新闻传媒学院 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)